Двери Триумф

Задвижные двери

Главная » Статьи » Задвижные двери

Задвижные двери, входят в десятку самых недооцененных элементы, при планировании архитекторами и строителями домов. Это на самом деле печально, поскольку задвижные двери замечательные по многим причинам. Вы можете сэкономить в среднем десять квадратных метров жилой площади при использовании задвижной двери вместо традиционной навесной распахивающейся двери. Кроме того, современные высококачественные задвижные двери, дверная фурнитура и рамы позволяют этим дверям, бесперебойно функционировать на протяжении все жизни дома.

Во время установки задвижной двери необходимо особые внимание, потому что они работают совсем по-другому, чем обычные двери. Карман двери должен быть достаточно глубоким для того чтобы туда дверь целиком заталкивалась и ничего другого не должно находится в стене, где расположен карман. Это значит, никакой проводки, розеток, выключателей, или сантехники. К сожалению, из-за особых требований, карманные двери не всегда могут быть установлены, так как они очень сильно чувствительны к различным ограничениям.

Если дизайн вашего дома представляет пространство, где дверь на петлях будет удачно вписываться, когда будет оставаться открытой, то использование задвижной двери должно быть хорошенько обдуманно. Гардеробные двери и двери в туалет и в ванную комнату отличное место для использования задвижных дверей. Кроме того, распашные двери, используемые между комнатами и кухонью1 должны быть заменены на задвижные двери, потому что распашные двери занимают ценное пространство, если они открываются в столовую. Они также блокируют выключатели, если открываются в кухню и они мешают доступу в холодильник.

В некоторых случаях, домовладелец должен будет оценивать планировку дома и найти подходящие места для замены распашных дверей на задвижные двери. Однако, часто они сталкиваются с проблемами, когда в стенах в которые они хотят проложить карман для двери содержат выключатели, розетки или водопровод (например для ванной). Возможно нужно будет сделать специальную перепланировку чтобы было возможно использовать задвижые двери. Например, вам может помочь перенос душа в другой конец ванный или переместить выключатель света на другую сторону от двери. Но поверьте мне, если вы можете устранить несоответствие дверей на петлях, оно, безусловно, будет стоить того.

Для достижения наилучших результатов и годов беззаботной жизни, не забудьте установить самые лучшие рамы задвижных дверей. Попробуйте купить те, которые имеют металлические завернутые шпильки, которые не будут деформироваться. Кроме того, убедитесь, что отверстие для двери, дверь и рама лежат в одной плоскости на одном уровне. Это позволит добиться того, что задвижные двери будут плавно скользить в и из отверстия в стене, и что двери будут плотно соприкасаться со стеной, когда они закрыты.

English version Версия для печати E-mail На главную