Двери Триумф

Установка и ремонт двери

Главная » Статьи » Установка и ремонт двери

Собрались обустроить комнату с нуля или просто захотели поменять дверь, наша инструкция поможет сделать это легко и быстро. Качественная установка и ремонт двери потребует всего несколько инструментов, а большинство из них при отсутствии, можно позаимствовать у друзей или соседей. Эта инструкция предназначены для двери, которая уже прикреплена к раме и надета на петли.

1. Покупка двери. Покупая дверь проследите, чтобы размеры дверного полотна соответствовали размерам отверстия в стене. Двери и дверные проемы в квартирах, как правило делают стандартных размеров. Между рамой и стеной должен быть запас в 5 см. Это позволит регулировать уровень двери при установке.

2. Разметка. Начните с рисования отвесной линии на стене. Отмерьте примерно 1-1.5 см. со стороны петель двери. Используя уровень начертите линию уровня внизу стены. Вы также можете использовать лазерный уровень, который удобнее и точнее (есть много моделей, которые можно прикрепить к стене).

3. Установка кронштейнов двери. Установите 6 монтажных кронштейнов двери с внешней стороны дверного косяка. Поместите кронштейн позади каждой из трех петель. Прикрепите оставшиеся три кронштейны на другой стороне косяка. Первый кронштейн должен быть 20 см. от верха, следующий кронштейн чуть выше фиксатора защелки и последний кронштейн 20 см. от нижней части двери.

4. Поместить дверь с косяком внутрь дверного проема. Поместите балку высотой 1 см под дверью, если будет ковер или паркет установлен и балку высотой 0.5 см. если будете класть ламинат. Никогда не ставьте дверь прямо на недостроенный пол.

5. Закрепите кронштейны. Используя отвес на стене, закрутите винт в верхний кронштейн со стороны петель двери. Тогда закрутите винты в оставшиеся 2 кронштейна, ориентируясь на первый кронштейн. После того, как все три кронштейна прикручены к стене, дверь встанет по уровню. Теперь проверьте расстояние между дверью и дверным косяком и прикрутите последние 3 кронштейна. Дверь закреплена и балки под дверью можно удалить.

6. Установка дверного наличника. Наличники это деревянные планки, которые скрывают соединения и некоторые части петель. Установленные правильно дверные наличники прекрасно скрывают дверные крепления. Выберите дверной наличник, который подходит Вашему ​​стилю и отрежьте лишнее используя митрофорный угол.

English version Версия для печати E-mail На главную