Двери Триумф

Современные противопожарные двери

Главная » Статьи » Современные противопожарные двери

Противопожарные двери специально сконструированы так, чтобы замедлить или предотвратить распространение огня и дыма. Эти двери не являются полностью на 100% огнеупорными и на самом деле сделаны из горючих материалов. Хотя они в конечном итоге сгорают в огне, они могут устоять при высоком уровне тепла и пламени и способны задержать огонь в течение определенного периода времени. Сдерживая распространение огня, противопожарные двери могут позволить благополучно эвакуировать людей из здания во время чрезвычайной ситуации. Они также могут помочь защитить имущество, пока пожарные работают на ликвидацией пожара.

В любом дверном магазине можно купить двери противопожарные оптом, в розницу и в кредит. Чтобы убедиться, что эти двери будут функционировать должным образом, производство противопожарных дверей контролируется независимыми службами. К примеру в Соединенных Штатах Америки такие двери должны быть построены, испытаны и установлены в соответствии со стандартами, созданными Национальной ассоциации пожарной защиты. Подобные стандарты установлены и в России и в других странах по всему миру. На местном уровне, противопожарные двери могут также подлежать проверке местными контролирующими органами, чаще это начальник пожарной охраны или строительный инспектор.

Противопожарные двери, как правило, устанавливается только в пределах здания. Они используются в наружных стенах только тогда, когда здание находится в непосредственной близости от другого здания или близко к линии собственности или проезжей части. При установке двери важно, чтобы стен также была огнеупорной, иначе во время пожара дверь быстро выйдет из строя.

Противопожарные двери могут быть сделаны из различных материалов: дерева, алюминия или стали. Они обычно имеют устойчивый к пожару стержень, сделанный из гипса или аналогичного на минеральной основе материала. Все противопожарные двери должны быть оборудованы этикеткой или маркировкой с указанием класса защиты двери. Рама и дверная фурнитура используемые вместе с дверью, также должны быть испытаны и иметь соответствующую маркировку.

English version Версия для печати E-mail На главную