Двери Триумф

Противопожарные двери в Москве

Главная » Статьи » Противопожарные двери в Москве

противопожарная  дерьПротивопожарные двери от обычных дверей отличает особая конструкция и применение при производстве специальных огнестойких материалов. Материалы огнестойких дверей не поддаются возгоранию, за счет чего дверь может удерживать распространение огня. Как правило обычная дверь может сдержать огонь на протяжении пяти, максимум десяти минут, в то время, как использование специальной стальной противопожарной двери позволяет увеличить это время до 30 — 40 минут. Причем огонь не влияет на такую дверь, и она по прежнему может свободно открываться. Дверная фурнитура противопожарных дверей защищена от перегрева и позволяет использовать дверь в пожарной ситуации для быстрой эвакуации людей. Противопожарные двери не только ограничивают доступ опасных для здоровья продуктов горения, но и сами их не выделяют. Противопожарные двери обладают хорошей звукоизоляцией. Механизмы открывания дверей очень простые, чтобы в случае чрезвычайной ситуации такую дверь можно было без труда открыть. Цена на противопожарные двери в Москве выше обычных дверей, что объясняется ее толщиной, использованием дорогих негорючих материалов и сложности установки.

Материалы противопожарных дверей. Как правило противопожарные двери изготавливаются из стали. Полость внутри двери наполняют огнеупорным веществом, защищающим дверь от нагревания. Для обеспечения герметичности в раму вокруг двери устанавливают утеплитель, он предотвратит распространение выделяющихся в процессе горения опасных веществ. Вместо обычной краски противопожарные двери покрывают специальной полимерной порошковой краской. Если важен внешний вид двери, можно использовать для оформления огнестойкий пластик.

Надо помнить, что надежность противопожарной двери зависит от ее правильной установки. Поэтому установку противопожарных дверей нужно доверять профессиональным рабочим, которые имеют необходимый опыт установки дверей. Как правило магазины занимающееся продажей дверей оказывают услуги по их установки.

English version Версия для печати E-mail На главную