Двери Триумф

Полая или цельная дверь?

Главная » Статьи » Полая или цельная дверь?

Двери из цельной древесины сделаны полностью из натурального дерева и могут иметь панельные вставки. Они прочные, но требуют периодического обслуживания, чтобы обеспечить их продолжительную службу. Двери из массива очень высокого класса, теплые и красивые, но они очень дорогие. Кроме того, твердая древесина также предлагает отличную звукоизоляцию.

Двери из массива, как правило, называют красят. Вы также должны знать, что вы не можете сделать двери из цельного куска дерева, поскольку такие двери будут слишком неустойчивые. Так в течение многих лет, двери традиционно делались из цельного дерева.

Имейте в виду, цельная древесина подвержена повреждениям. Будьте готовы регулярно выполнять профилактическое обслуживание, а также производить необходимые ремонтные работы. С цельной древесиной могут произойти неожиданные повреждения. Например, если вы покрасили или покрыли грунтовкой дверь из цельной древесины то можно увидеть необработанный лесоматериал по швам, это случается из за того что ваша дверь расширяется, или вы можете увидеть царапины на краске и сморщившуюся краску по швам, когда ваша дверь даст усадку.

Двери из цельно деревянной сердцевины сделаны немного по-другому, чем двери из цельной древесины. Они сделаны из ДСП или стали в центре покрытые шпоном или стекловолокном для обеспечения крепости. Двери с твердой цельно деревянной сердцевиной сильно имитируют вес двери из цельного дерева.

В дополнение к весу внешнему ощущению, эти двери похожи на цельные деревянные двери в том, что они также имеют отличную звукоизоляцию. Они также лучше чем полые двери. Коэффициент пропускания звука, или КПЗ, является показателем способности данного материала быть качественным звуковым барьером. Чем выше число СПУ, тем лучше изоляционные показатели двери.

Полые двери с деревянной перегородкой в центре покрытые фанерой. Они недороги и как правило из цена в районе $ 20 — $ 30, и они используются только как межкомнатные двери. Эти двери принадлежат ка начальном уровню и имеют слабую репутацию. Кроме того, полые двери в основном очень легкие, что означает что они не очень хорошо подходят звукоизоляции.

Полые двери, как правило, имеют деревянный периметру и лицевую часть из деревянной панели. Две лицевые стороны двери разделены внутри слоем пенополистирола или блоков из ребристой бумаги. Они обычно окрашены (не грунтуются), и обычно не покрашены оба края, верхний и нижний. Жаль, потому что эти края действительно должны быть окрашены или загрунтованы, чтобы предотвратить дверью поглощения влаги и в конечном итоге расширения или неравномерного усыхания двери.

Кроме того, на полые двери может быть нанесен рисунок, чтобы имитировать традиционные деревянные панели, но уровень детализации не дотягивает до оригинала. Причина низкой детализации полых дверей в том что производитель платит около миллиона долларов за металлические пластины или формы которые штампуют двери. Не надо быть гением, чтобы посчитать, что дверь продаваемая за 20 долларов необходимо продать в невероятном количестве на сумму до миллиона долларов. Правда, полые двери после продажи не компенсируют эти затраты.

English version Версия для печати E-mail На главную