Двери Триумф

Плоская против филёнчатой двери

Главная » Статьи » Плоская против филёнчатой двери

Дизайн двери вносит больший вклад чем общая схема комнаты и, по сути, всего дома. Филёнчатые двери выполняют их функции. Группы дверей, с другой стороны, предлагают мастерский вид а также позволяют строителям настроить интерьер дома. Однако, личный вкус и цены зачастую диктуют какие поверхности двери мы выбираем.

Филёнчатые двери с гладкой поверхностью, как правило дешевле, чем плоские двери, потому что в них меньше древесины и труда, затраченного на их изготовление. Они, как правило, состоят из тонких листов фанеры, которые покрывают сердцевину двери сделанную из дерева, ДСП, ДВП. Шпон предотвращает деформацию двери.

Панельные двери, или рельсовые двери, имеют вставку из панелей, которые придают более изысканный вид. Для тех домовладельцев, которые любят эстетику, филенчатые двери лучший вариант. Они состоят из вертикальных частей называемых турникетами и горизонтальных частей называемых рельсы. Турникет и рельсы заключены в панели из цельного дерева, фанеры или стекла. Рельсы и турникеты собираются либо с помощью клееного дюбеля или врезным шурупом.

Турникет распространяется на всю высоту двери с каждой стороны. Турникет откидной части двери называется шарнир, а той, к которой защелки замок примыкает называется запором изи замком. Три рельсы проходят через всю ширину двери, между турникетами. Эти рельсы называются верхний рельс, промежуточный или блокировочный рельс, и нижний рельс. Дополнительный вертикальный или горизонтальный части могут разделить дверь на любое количество панелей. Эти дополнительные части называются muntins, и они также либо скреплены шпонками или соединением шипа в гнездо.

English version Версия для печати E-mail На главную